欢迎访问本网站

 工作动态更多>>

当前位置: 本站首页>>管理制度>>正文

关于印发《<西安航空职业技术学院物资设备采购及招标管理办法(试行)>补充规定》的通知

2016年09月19日 08:39  点击:[]

各单位:

<西安航空职业技术学院物资设备采购及招标管理办法(试行)>补充规定》经201492日第十三次院长办公会研究通过,现印发学院各单位,请组织人员认真学习,遵照执行。

附件:<西安航空职业技术学院物资设备采购及招标管理办法(试行)>补充规定》

                              西安航空职业技术学院

                              二〇一四年九月十一日

附件:

西安航空职业技术学院

《物资设备采购及招标管理办法(试行)》补充规定

第一条  为进一步完善学院《物资设备采购及招标管理办法(试行)》(院字【201363),特制定本补充规定。

第二条  学院资产管理部门对全院物资负有产权管理责任,各用户单位对本单位物资负有使用管理的责任。全院师生员工都要增强勤俭办学的意识,在教学、科研、行政办公、后勤服务等活动中节约使用学院物资。

第三条  在招标采购过程中,资产管理部门主要负责组织和协调、采购文件资料的整理归档等工作;纪检部门主要负责全过程监督、商家资质审验等工作;审计部门主要负责5万元以上涉及工程量项目预决算文件审计、过程监督、验收等工作;财务部门主要负责项目资金预算落实、过程监督、商家资质审验等工作;用户单位主要负责招标采购标的物的技术方案制定,投标文件中标的物技术参数确认,中标合同中标的物技术参数及供货日期、安装调试、培训方案等相关商务要求的确定,把握标的物的使用功能和产品质量性能等工作。

第四条  金额10万元以下的项目,可以采取竞争性谈判、询价或公开招标等方式;金额10万元(含10万元,)以上,30万元以下的项目,公开招标方式由该项目招标领导小组决定;金额30万元(含30万元)以上的项目,原则上按照政府采购程序进行,或委托省财政厅认定的具有政府采购代理机构资质的公司代理采购。

第五条  项目采购需填写项目立项审批表、物资设备立项采购清单,若无法列写清单,须有详尽的技术要求方案。

第六条  公开招标采购的项目,公告前,应增加校内询价环节,具体询价方式、过程、结果由项目招标领导小组确定。

第七条  各项目评判原则,由该项目招标领导小组在召开的协调会上公开确定。金额10万元以上的项目,评判原则汇报院长知晓。评判标准参照院字【201363号文件第十四条评分标准。(依据项目不同,可在此基础上进行调整,在征询用户单位意见基础上,以协调会上通过的评判标准为基准。)

第八条  一般情况下,对超预算的招标结果,应按照废标处理。

第九条  合同签订,用户单位需认真阅读合同中标的物的技术参数、使用功能及项目进度时限、培训计划、资料归档、售后服务等相关商务要求,并将改好的最终确认稿反馈资产部门;财务部门仔细阅读合同中付款方式、质保金留存比例、滞纳金、惩罚金额数值及违反合同处罚条款等商务要求,并将改好的最终确认稿反馈资产部门;资产部门汇总后,需将合同最终稿发送用户单位、财务部门、纪检部门、法律顾问审核,审核通过后,方可签订。

第十条  合同执行,应严格按照合同中约定的条款及技术参数执行,确因不可抗拒、不可调和的原因,需变更合同的,变更单位需写出书面申请,在不损害学院利益前提下,报请该项目招标领导小组审定。

第十一条  合同条款中,必须明确项目完成时限,并附加未按时完成合同约定内容的处罚条款。

第十二条  因故未参加项目评标会议的人员,不允许在招标记录上签字。

第十三条  公开招标项目的评判结果,需上报院长办公会,无异议后,方可发布网上中标公告。

第十四条   对大型贵重仪器设备(单价10万元以上),开箱验收时,用户单位需收集好使用说明书、图纸、开箱记录、装箱单、保修单等技术资料。按照学院档案室对大型贵重仪器设备资料归档要求,完成资料归档入室,方可进行设备资产上账及财务报账。

 

                         

 

上一条:西安航空职业技术学院物资设备采购及招标管理办法

关闭